制服

濃紺スーツタイプの制服にボタンダウンシャツの組合わせが新しい!スクールカラー「水色」・「空色」の配色で、若さが際立ちます

新しくなった制服

制服は最新素材の使用により、上質な光沢と色の深みを実現するとともに、ご家庭で簡単にお手入れが可能です。ワイシャツはブルーのボタンダウンカラーを採用、速乾性や耐久性に優れたニット地です(半袖もあります)。水色の斜め縞が入った男子のネクタイと女子のリボンをつけ、さわやかで落ち着いた新制服の完成です。

生徒写真

エンブレム

青地にHOMの文字は「北海道大谷室蘭」のイニシャルです。
金線で縁取られ、胸元を引き締めます

スカート

ブルーライン
裾の2 本のブルーラインは、新しいスカートの最大の特徴です。

生徒写真

オシャレで機能的な制服で、快適な学校生活

スーツタイプの制服には、たくさんのオリジナルアイテムがあります

ライトグレーのセーターはたいへん好評で、女子には同色のベストもあります。
写真右は女子用スラックス。