生徒会活動

生徒会長挨拶

生徒会会長

生徒会会長 菊池 諒

新生徒会長に信任されました、菊池 諒です。私たち生徒会執行部は、これまでの伝統を継承しつつ、新しいアイデアを積極的に出して、自分たちにしかできない生徒会を築いていきたいと考えています。生徒一人ひとりが頑張り、一人ひとりの結集した力で、眩しく輝ける学校生活が送れるよう活動していきたいです。
現在、限られた時間の中で、次の行事の内容や進行について生徒会の先生方と連携をとりながら、会議を持っています。そして、生徒会というひとつの責任あるチームであるという自覚をもって、全員で協力して仕事を進めていきたいと思います。生徒会として最大の行事である学校祭は、企画から運営まで、楽しく大谷らしい雰囲気をもって、全校生徒にとって充実した内容のある学校祭になれるよう全力で取り組みます。
最後に、常に創意工夫しながら、多くの生徒の声を聴いて、新しい時代の1ページを刻んでいけるように取り組みますので、今後ともよろしくお願いします。

生徒会活動の一年間

関係学校生徒のつどい

この他にも毎月生徒会通信を発刊します。