日別アーカイブ: 2017-09-05

救急救命講習

本日の5・6時間目、3年生の福祉系の生徒が救急救命講習を受けました。

社会福祉協議会に協力して頂き、応急処置等の説明をしっかりと聞き、真剣な眼差しで実習に励んでいました。

留学生が来校しています!

昨日、オーストラリアはケアンズ近郊にある州立アサートン高校から3名〔Alyce Draper(アリス・ドロパー)、Holly M. Sopronick(ホリー・M・ソプロニック)、Annabel Rogers(アナベル・ロジャース)〕の交換留学生が来校しました。

3名は9月1日に来日し、この日が初登校となりました。月例の全校集会で早速挨拶をし、緊張した様子でしたが、現地の高校で日本語を専攻しており、上手に日本語でスピーチを行いました。

Alyce Draper

Holly M. Sopronick