日別アーカイブ: 2019-11-13

食育実習!

本日5-6時間目の1年生の食育授業において、地産地消をキーワードに「ちかフライ」を体験しました。教員が室蘭港で釣ったチカを生徒が丁寧に捌き、パン粉を付けたチカを油に通しフライを作りました。生徒はその場で実食。自作のちかフライを美味しそうに食べていました。

特別支援教職員研修会

11日(月)本校大会議室において、胆振教育局教育支援課義務教育指導班 指導主事(特別支援教育スーパーバイザー)伹 田 寛 和  氏をお招きし、教職員研修を行いました。おもに、特別支援教育の現状と課題を柱に、支援の実践例を学びました。

平和スタディーツアー報告会(長崎編)

11日(月)全校朝会後、コープさっぽろの関係者を招き、平和スタディーツアー報告会を行いました。ツアーに参加した豊田君から、長崎を訪問先に選んだ理由や原爆被害の模様など、丁寧な報告が行われました。