日別アーカイブ: 2019-12-06

食品衛生責任者資格講習 開催!

本日は、2.3年生の希望者を対象に食品衛生責任者が開講されました。普段ニュースとかで何気なく聞いている食中毒について詳しく説明していただき、とても分かりやすい授業でした。特に、食中毒が発生しやすい代表的な細菌やウィルスをひとつずつ説明してもらえることが、これから食品を扱うようになった際にイメージしやすく食品の安全に活用できる学びとなりました。テキストも分かりやすく、今後自分で学習しやすいと思いました。

ご担当くださった講師の皆様、本日はありがとうございました。

伊達コスモス21交流会

昨日、本校にて行われた3年生福祉選択者と伊達コスモス21との交流会では、年間を通した取組みから、互いの信頼感が生まれ会話のキャッチボールができるようになりました。そしてこの度は、レクリエーションの企画から一緒に取り組むことができるなど、一定の成果を上げることができました。

伊達コスモス21の皆さん、1年間ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。