日別アーカイブ: 2019-12-23

高等学校女子サッカー戦手権大会出場に向け 壮行会を開催!

生徒会主催による壮行会が、女子サッカー部の全国大会出場に向け講堂で行われました。来年1月3日より試合が始まること、今の仲間とプレーできる最後の大会であり一つでも多く戦いたい旨キャプテンより決意とともに述べられました。学校長・生徒会代表それぞれから「激励のことば」を選手一同にかけられました。

本日は養護学校小学部の方々が、全国大会の応援にみんなで作ったおおきな寄せ書きを2枚も、サプライズで持って来てくれました。校長先生をはじめ引率して頂いた諸先生方、小学部の皆さんありがとうございました。!!

GTEC実施!

12月21日(土)に、英語技能を総合的に向上させることを目的に、ベネッセ主催のGTECを実施いたしました。昨年受験している2年生上位50名はコアを、他の生徒はベーシックを受験しました。技能向上が楽しみです!