ビジネスプラン概要説明会

2017年1月に行われる「高校生ビジネスプラン・グランプリ」のプレスカンファレンスが本校で行われました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

主催者側から全国大会となる最終審査会に参加できるファイナリスト10傑選出が伝えられ、プレ発表として関係者の前で熱弁しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本校からは3年生6人が参加し、参加に至った経緯、全国大会への意気込みや本番までの準備のポイントなど様々な質問に答えていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「おもてなし室蘭」と名付けられた今回のビジネスプランについて、「港湾都市の特長を活かしたプランであり、実際に足を運びプランニングするなど十分完成度があり、実現高い内容である」と主催者側から評価を頂きました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生徒も「最終審査に残ることが目標だった。今度は本番で高校生らしくノビノビと発表して良い審査結果をもらえるように後1カ月準備したい。」と抱負を語りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

なお、最終審査会は来年1月8日に東京大学で行われます。

高校生第4回「創造力、無限大∞ 高校生ビジネスプラン・グランプリ」