高校生ビジネスプラン・グランプリ最終選考会

1月13日に、日本政策金融公庫主催の「創造力∞ 高校生ビジネスプラン・グランプリ」最終選考会が東京大学で行われました。本校のプランは、「室蘭だんぱらへGO!~キッズもシニアも旅行者も!体験型アクティビティーはACTRANにおまかせ!~」で、4359件の応募の中からベスト20位以内になるセミファイナリスト賞を受賞し、最終選考会へ招待され出席しました。生徒達は、ファイナリスト賞のプレゼンを見たり、バルミューダ株式会社の取締役社長 寺尾玄氏の講演を聴いたりして、大いに刺激を受けたようです。特に、生徒6人とバルミューダ株式会社寺尾社長との壇上での意見交換会に積極的に参加し、創業への意欲も強くしたようです。また、東京大学の雰囲気にも刺激を受けていたようです。