日別アーカイブ: 2021-12-09

消費トラブル防止教室(3年生対象)開催!

室蘭市消費生活センター相談員の方を講師としてお招きし、教室を開催しました。ネットでの消費トラブルやセールスの種類、クーリングオフ制度を内容を中心にお話をいただきました。DVD視聴や生徒たちのロールプレイによる活動により、消費トラブルに巻き込まれないように、そして困った時には相談をすることが大切だということを学びました。
3年生は、これから社会に出る人、進学する人とそれぞれの進路を歩みます。消費者としてトラブルに遭わないよう注意して生活を送ってください。

講師のみなさん、ありがとうございました!

養護学校交流会(展示)

新型コロナ感染症拡大防止の観点で、養護学校との交流会がしばらく中断をしていましたが、作品展示による交流を行いました。展示は養護学校の皆さんが協力して見事にできました。

いつも、ありがとうございます。