第1回北海道大谷室蘭オープンスクール実施

IMG_8092IMG_8085         本日、平成27年度の第1回オープンスクールを開催しました。この時期は、中体連と重なりましたが40名ほどの中学生のみなさんと保護者の方が本校を訪ねてくれました。新校舎になっての初めてのオープンスクールなので、校舎内見学や教室に入り、簡単なHR体験など楽しく見学ができました。その後、本校の教育や大切にしていることなど、話しさせていただきました。また、今回は進路指導部が中心となり、グループワーク体験にも取り組み、テーマ「こんな高校で学びたい!」で進路学習にも取り組み、楽しい雰囲気で行われました。 これからもオープンスクールが開催されますので、多くの中学生のみなさん及び保護者のみなさん、気軽にお越しください。本日、出席いただきましたみなさん、誠にありがとうございました。