平林賞受賞

本校美術部に在籍する岩谷さんの作品が、平林賞に選ばれました。部活動における日頃の努力が認められました。おめでとうございます。

土曜講習

難関進路系の1・2年生対象に土曜講習が開かれています。今は、おもに共通テストの解き直しを行っております。部活は午後からです。

養護学校交流会

生徒玄関正面に、養護学校のみなさんが作成した作品を展示してくれました。どれもあたたかさを感じるすばらしい作品です。

性講話(1年生対象)

1月23日(火)「自分の性を大切にしよりよい性生活を送るために」と題し、札幌市立大学 看護学部 地域看護学領域に在籍されておられる 市戸 優人 先生をお招きし、講話をして頂きました。
昨日、先週の講話を深めるため本校養護教諭が、ロールプレイを監修しました。その時の様子を掲載します。