留学報告と留学生帰国挨拶

3月から交流校であるアサートン・ステート・ハイスクールに留学していた金田さん(3年生)の留学報告が行われました。不安の中、スタートした留学生活が、多くのみなさんの支えにより自信が持てるようになり、充実した3か月を送ることができたこと。そして自分を支えてくれた多くの方への感謝の気持ちを伝えました。

また、金田さんの帰国の時に交換留学生として来日しましたShiharu Barlow(シハル バーロ)さんが8月上旬留学を終えて帰国することになり、日本での生活と本校での体験を話しました。来日した頃に比べて大変上手な日本語で話しており、特に学校祭がとても楽しく、思い出になったようです。本日夏休み前最後の登校となりました。