食育出前授業(チーズセミナー)開催

雪印メグミルク㈱より講師をお呼びし、「チーズセミナー」を開催いたしました。チーズの歴史や製法を学びました。また、試食として、ブルーチーズや日頃より馴染み深い6Pチーズ、パルミジャーノなど珍しいものも試食としてお持ちいただきました。生徒は思い思いの言葉で、試食の感想を述べていました。食べたことのないチーズが多いようで、多くの生徒には初めての体験となりました。この度は、誠にありがとうございました。

講師としてお越し戴きました、山口 広夏 様・舩山 哲 様・吉川 順彦 様、この度は生憎の天候の中、誠にありがとうございました。また、お土産を頂戴するなど、生徒はたいへん喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。