日別アーカイブ: 2020-01-25

第5回室蘭養護学校交流会実施

年生福祉選択者は、今年度最後となる交流会を室蘭養護学校で行いました。吹奏楽メンバーによる2018年流行歌メドレーの披露は、養護学校の生徒や先生達の心に響いた開会式となりました。

体育館では「大谷レクリエーション」と銘打ち、玉入れや空き缶積みなど4つのゲームに分かれ、皆、楽しみながら交流を進めることができました。一方教室では、「キーホルダーづくり」にいっしょに挑戦、コミュニケーションを深めながら楽しい作業交流となりました。

回に亘る交流会について、ご指導ご協力を戴いた室蘭養護学校の皆さん、ありがとうございました。昨年度以上に子供たちにとって楽しく感動的な交流会となるよう努力していくことをお伝えし、交流会報告の結びならびに、今年度御礼のご挨拶といたします。本当にありがとうございました。次年度もよろしくお願いします。