日別アーカイブ: 2020-07-16

薬物乱用防止教室開催(3年生)

7月13日(月)3時間目、ライオンズクラブの方々を講師として「薬物乱用防止教室」を講堂において行いました。薬物使用により「こわれた脳は元に戻らない!」、「治療後もフラッシュバックが起こり、強い依存性により薬物が欲しくなる!」など、とても危険であることをライオンズクラブの方々から、指導して頂きました。
最後に、講師と3年生全員で「薬物乱用は、ダメ、ゼッタイ!」と決意を述べました。

コスモスロード ボランティア実行

例年実施していた本校と地域町内会や開発建設部の方々総ぐるみでの活動は、新型コロナウイルス感染症防止により中止となりました。町内会の鈴木さんのご協力の下、インターアクト部が中心となり、女子サッカー部・吹奏楽部・有志の生徒ならびに教員の100名で、秋にコスモスの花が飾ることを願い、一生懸命取り組みました。