日別アーカイブ: 2022-01-29

保護者進路説明会開催!

1月29日(土)、講堂において保護者進路説明会(1・2年生対象)を、十分に感染対策を施したなか開催致しました。あいにくの天候のなか、50名を超える保護者が来校し、進路に対する関心の高さを感じることができました。進路部より部長の鈴木ならびに赤坂教諭より、本校の進路指導と本年度の経過について報告を行いました。
さらに、日本工学院北海道専門学校より「広報室係長 髙 島  朋 彦」様をお招きし、「進学に必要な経費と奨学金」について、資料にもとづき説明を戴きました。

最後に3年生6名の進路活動(大学など進学そして就職)を保護者に発表し、説明会は終了致しました。

保護者の皆さんは各クラスに移動し、「進路希望の実現」に向け担任との懇談を行いました。