月別アーカイブ: 2023年4月

携帯安全教室開催!

KDDIより講師をお招きし、スマートフォンやSNSのなかに潜む危険性と適切な使用法を学び、トラブルを未然に防ぐ正しい知識を身に付けることを目的に、全校生徒を対象に「携帯安全教室」を開催いたしました。

対面式!

在学生と新入生が初めて顔を合わせる「対面式」が、生徒会主催で行われました。生徒会役員が緊張感漂う新入生を引率し、在校生がお迎えするという形で始まりました。学校長が挨拶し、学校紹介を行い、新入生宣誓、記念品贈呈では、生徒会より花束が贈られました。その後、校歌紹介が行われ、部紹介へと進んで参りました。

卒業生 旅たち!

室蘭信用金庫における入社式の一コマに、本校卒業生が掲載されました。
                         (室蘭民報社より)

チャリティー(東日本大震災)コンサート開催!

吹奏楽部が、輪西市民会館において東日本大震災チャリティーコンサートを開催。新型コロナ感染症の拡大防止のため、密を避け今年も単独開催となりました。チャリティーでは、皆様方から多くの支援金をお預かりし、そのすべて(60,000円)を福島県飯館村にお送り致しました。