高校選手権サッカー決勝 優勝!!

DSC_3835 DSC_3894   本日、対旭川実業との決勝戦で勝利することができ、優勝することができました。多くの皆様の応援ありがとうございました。試合は、前半・後半0-0 延長も0-0 PK戦になりました。延長戦も両チームも決定的な場面で得点することができず、最後はPKになりました。大谷の1人目がキーパーに止められましたが、最後は4-3で最後大谷のGKが旭実の5人目を止めました。本当に手に汗握る試合でした。今日は全校応援体制をとりました。本当に生徒一体となった試合であり、応援であったと思います。応援の中心となった、サッカー部応援団は本当に素晴らしかった。我がチーム、相手チームの健闘をたたえる応援であり、本当素晴らしかった。また、ご父母の皆様、数多くのOBの皆様が会場に来ていただき応援をしていただき、感謝申し上げます。3年生にとって今大会が最後の試合になりますが、また今日から始まりです。今を礎にこれからの歩みをしっかりと確かめながら前を向いて行って欲しいと願っています。この度の全道大会に多くの皆様のご声援をいたたきましたこと改めて感謝申し上げます。また、応援サイトのTAKAさんにはきめ細かい速報をしていただき感謝申し上げます。本当にありがとうございました。