本校の寮生における新型コロナウイルス感染症罹患者について

サッカー部第二寮(49名在寮)のPCR検査の結果、検査対象者45名の内9名の陽性が確認されました。

寮生は先週の木曜日から寮待機となっておりましたが、陰性結果となった生徒は今後は自宅で待機。陽性判定となった生徒は既に確認されている4名とともに、自宅療養、宿泊所療養に入っており、寮閉鎖の措置を講じるとともに、消毒作業を行う予定です。

「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の 新しい生活様式」~」 に基づく感染症対策を講じるとともに、関係機関と連携しながら、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めてまいります。

罹患した生徒の早期の回復を念じるとともに、感染者やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。