「大谷で成人式」開催!

1月7日(土)13時より、「大谷で成人式」を講堂にて開催致しました。今年は、2020(令和2)年度卒業生が対象で、新型コロナ感染症の出初めで、皆マスクをして卒業式に臨んだ生徒たちですが、それまでの学校行事は滞りなく行えた生徒です。
最初に、合掌で始まり合掌で終わる「成人式」を取り行い、その後イベントへ移りました。幹事紹介後、AJGの皆さんによる「成人を祝うダンス」を披露して戴き、想い出映像、担任団による「お祝いの言葉」、最後に記念写真を撮り幕を閉じました。3年ぶりの開催で、準備も整わずご迷惑をおかけいたしましたが、卒業生のおよそ半分の方が参加してくれたことが幸いでした。卒業生の成長した顔が、一番の喜びです!