PTA研修報告

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7日(土)に例年実施しております、PTA研修を行いました。今年は、関係上級学校である函館大谷短大を訪問させていただきました。学長のお話し・学校の教育内容(学科)・卒業生のお話し(本校卒業しました明田君)・光る影絵鑑賞(学生による)・施設見学(子ども園・短大)など充実した研修ができました。福島学長先生をはじめ、神林先生他多くの教職員の皆さまのご協力を得て行われましたこと大変うれしく思います。学生の皆さんによる、≪光る影絵≫は、サーカスがテーマで多くの動物たちが幻想的な世界で舞い、学生のみなさんの明るさや笑顔に吸い込まれ、影絵の世界を満喫できました。本当に素晴らしい取り組みです。また、当日、本校から進学した生徒が施設案内をしていたただくなど細かいご配慮に感動し、大変有意義な時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。また、朝早くから研修に参加していただきました、保護者の皆さまお疲れさまでした。