新型コロナウイルスへの備えと対応

保護者各位

こんにちは。保護者各位におかれましては、如何お過ごしでしょうか。全国的に新型コロナウイルス感染者数の減少がみられるとはいえ、決して油断のできる状況ではなく、特に本校のある胆振地方では、常に3桁台の感染者が続いております。基本的な感染対策を継続しつつお過ごしくださるようお願いします。
さて、どなたでも陽性者となり得るなか、生徒保護者等が  陽性者となったときの対応(接触者のリストアップなど)や  知人が陽性になったときの備え  について、北海道より示された資料(3つ)を掲載いたしましたので、よくお読みいただき、正しく行動できる  よう備えてください。
それでは、卒業式や期末考査が迫っている中、健康に留意しつつお過ごしくださるようお願い申し上げ、ご連絡の結びと致します。

接触者のリストアップと対応方法(学校)

陽性となった皆様にお願いしたいこと~陽性になった方の対応の流れ~

「知人が陽性」その時どうする?~新型コロナウイルス感染症への備え~