学校法人 望洋大谷学園 北海道大谷室蘭高等学校

 お問い合わせ  HOME交通のご案内サイトマップ

個人情報保護方針

学校法人 望洋大谷学園 北海道大谷室蘭高等学校(以下本校)は、高度情報社会の急速な発展に伴い、 個人情報の重要性を深く認識し、本校に在籍する生徒及びその関係者の情報を保護するために以下の基本方針を定めます。

 法令の遵守

本校は、本校が保有する個人情報に関して、適用される個人情報の保護に関する法律等、関係法令を遵守します。

 個人情報の利用

本校が所得した個人情報は、法令に基づき収集目的の範囲内で校務遂行上必要な限り利用します。

 個人情報の管理

本校が収集した個人情報は、関係諸法令に基づき、漏洩、誤った利用などを防ぐために安全、適正に管理します。

 個人情報の提供

本校は、法令に定められている場合や校務の委託先に提供する場合を除き、本人の同意なく第三者に開示、提供することはありません。

 個人情報の開示、訂正、利用停止

本校は、本校が保有する個人情報について、本人又は法定代理人から開示、訂正又は利用停止の請求があったときには、法令に基づき、適切に対応します。